Экономика

ГК "Русский краб" запустила программу подготовки молодых кадров для промыслового флота

ГК 'Русский краб' запустила программу подготовки молодых кадров для промыслового флота
Группа компаний "Русский краб" приступила к реализации программы подготовки молодых кадров для промыслового флота. Об этом сообщили 24 марта в пресс-службе компании.

В рамках программы специалисты технического департамента и департамента по управлению персоналом проводят собеседования по отбору на плавательную практику с курсантами МГУ им. адм. Г.И. Невельского, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и студентами Дальрыбвтуза.

Предполагается, что по результатам отбора в море на судах компании выйдут 10 лучших кандидатов, обучающихся по специальностям "Судовождение", "Эксплуатация судовых энергетических установок", "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения", "Промышленное рыболовство".

По итогам практики будет принято решение о развитии сотрудничества с учащимися вузов. Наиболее перспективные ребята после завершения обучения смогут трудоустроиться в компанию, – рассказала директор по управлению персоналом ГК "Русский краб" Наталья Савченко.

Действующий крабопромысловый флот ГК "Русский краб" насчитывает 25 судов. С 2020 года группа реализует масштабную инвестиционную программу по строительству нового флота. В ее рамках на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе и Окской судоверфи строятся 10 современных краболовов по проектам 5712LS и 5712P. Ввод в эксплуатацию первых краболовов запланирован на 2023 год.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально