Судостроение

Остановочные комплексы для московских электросудов могут построить в Перми

Остановочные комплексы для московских электросудов могут построить в Перми
"Пермская судоверфь" ведет переговоры о поставке остановочных комплексов для судов на электрической тяге для Москвы. Об этом, как передает ТАСС, в ходе Гайдаровского форума сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По словам главы региона, не исключено, что в дальнейшем "Пермская судоверфь" будет участвовать в исполнении заказов на поставку современных судов.

Напомним, в декабре 2021 года "Машпромлизинг" (входит в ОСК) заключил договоры лизинга на 14 пассажирских электросудов Ecobus для компании "Пассажирский порт" (входит в группу "Водоходъ"), которая ранее была выбрана столичными властями в качестве оператора речных пассажирских электросудов.

Судостроителем выступает ООО "Эмпериум". Строительство судов будет вестись при поддержке Минпромторга России в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов ОСК.

Электросуда будут эксплуатироваться на Москве-реке в качестве маршрутного транспорта. Зарядка батарей будет производиться в пунктах стоянки. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию всей серии судов осуществится в период 2022-2023 годов. Первые пять судов планируются к сдаче в мае 2022 года.

Проект "Пермская судоверфь" развивается на территории бывшего Пермского судостроительного завода "Кама". Объем инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд рублей.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально