Судостроение

Бьется сердце дизеля в новогодний такт: АСЗ запустил генераторы на судне "Керченский пролив"

Бьется сердце дизеля в новогодний такт: АСЗ запустил генераторы на судне 'Керченский пролив'
Амурский судостроительный завод произвел запуск двух из четырех главных дизель-генераторов на строящемся многофункциональном аварийно-спасательном судне "Керченский пролив". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
В расконсервации, отладке и подготовке оборудования к пуску принимали участие представители контрагентской организации — компании Wärtsilä. Предварительно на судне прошел долговременный процесс ревизии, замены изношенных резиновых уплотнителей и изделий, пришедших в негодность. Также шли подготовительные работы для приема питания на ГРЩ. 
 
Успешный пуск главных дизелей подтвердил, что система работает. Для оставшихся двух дизелей ожидаются поставки трансформаторов, позволяющих организовать параллельную работу всех четырех механизмов.
 
Что касается самого судна, то оно предназначено для патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов. Дополнительные опции — обслуживание транспортных операций в портах, поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам с эвакуацией людей.
 
Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06  — справка
 
Судно неограниченного района плавания с ледокольным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, с удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами.
 
Длина габаритная — ок. 87,75 м
Ширина габаритная — ок. 19,1 м
Ширина — 18,5 м
Высота борта — 9 м
Осадка — 6,52 м
Скорость на полном ходу — 15 уз
Автономность — 30 сут.
Класс РС — КМ  Icebreaker 6  AUT1-ICS OMBO FF2WS DYNPOS-2 EPP Salvage ship
Экипаж — 22 чел., в т.ч. 2 медика
Специальный персонал — 12 чел.
 
Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально