Экономика

РРПК заключила долгосрочное соглашение о развитии продаж сурими в Японии

РРПК заключила долгосрочное соглашение о развитии продаж сурими в Японии
"Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) наращивает экспорт сурими минтая за рубеж. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе компании, 5 ноября во Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в развитии продаж продукции из сурими минтая на рынках Японии.

Документ заключен между японской компанией Daisui и эксклюзивным дистрибьютером РРПК на внешних рынках PacificRim Group (PRG). Соглашение предусматривает, что Daisui станет стратегическим партнером РППК по продажам и продвижению сурими на японском рынке – крупнейшем в мире рынке сурими минтая.

В свою очередь РРПК становится стратегическим поставщиком сурими минтая для Daisui. Таким образом, стороны рассчитывают занять лидирующие позиции рынке сурими минтая в Японии. 

"Японские производители морепродуктов – признанные в мире эксперты самого высокого уровня. Поэтому мы уверены, что экспертиза и техническая поддержка Daisui позволят РРПК обеспечить наивысшее качество сурими из экологически чистого дикого минтая морской заморозки, добытого и бережно переработанного на супертраулерах нового флота РРПК", – отметил первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин.
 
В свою очередь президент и генеральный директор Daisui Эйитиро Ямахаши сообщил, что для Daisui большая честь быть стратегическим партнером и играть ведущую роль в продвижении высококачественных продуктов из сурими РРПК в Японии: "Мы уверены, что продукты РРПК будут хорошо приняты на японском рынке и что наше сотрудничество будет развиваться".
 
Начало производства сурими РРПК стало возможно благодаря строительству нового флота современных траулеров и вводу в эксплуатацию первого такого судна – "Владимир Лиманов".
 
Напомним, в рамках государственного механизма инвестиционных квот по заказу РРПК на Адмиралтейских верфях строится серия из десяти больших морозильных рыболовных траулеров проекта СТ-192. Передача заказчику головного судна "Капитан Вдовиченко" ожидается в 2021 году.

Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально