Экономика

Стоимость инвестпрограммы РРПК по обновлению флота составила порядка 80 млрд рублей

Стоимость инвестпрограммы РРПК по обновлению флота составила порядка 80 млрд рублей
Стоимость инвестиционной программы "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) по строительству 11 больших морозильных рыболовных траулеров (БМРТ) составляет порядка 80 млрд рублей. Такие данные привел 30 мая в ходе "Морского конгресса – Дальний Восток" и.о. генерального директора РРПК Савелий Карпухин, рассказали Sudostroenie.info в оргкомитете форума.

«Программа началась в 2018 году с первого судна, которое мы построили в Турции. Всю последующую серию таких же «близнецов-братьев», супер-траулеров в 108 метров длиной, мы строим в России, в Петербурге, на Адмиралтейских верфях, – рассказал Савелий Карпухин. – Из заявленной серии в 10 судов, которые будут построены в России, пять судов уже построены, работают, еще два судна мы в этом году спускаем на воду, и еще два судна мы начали строить в апреле. Все инвестиционные планы, ранее заявленные, мы выполняем, они в полном объеме будут реализованы. Стоимость инвестиционной программы по строительству 11 траулеров, в зависимости от курса, который достаточно сильно колеблется, порядка 80 миллиардов рублей».

Гендиректор РРПК Савелий Карпухин

Напомним, контракт на строительство серии из десяти БМРТ проекта СТ-192 в рамках первого этапа госпрограммы инвестиционных квот был заключен между РРПК и Адмиралтейскими верфями (входят в ОСК) в октябре 2017 года. В настоящее время адмиралтейцы сдали заказчику четыре судна: "Капитан Вдовиченко", "Механик Маслак", "Механик Сизов" и "Капитан Мартынов". На стапеле ведется строительство судов "Капитан Юнак" и "Механик Щербаков". Для седьмого и восьмого траулеров производится резка металла для формирования корпусных секций. Завершение строительства серии планируется в 2027 году.

Еще один аналогичный траулер, "Владимир Лиманов", построен для РРПК за рамками программы инвестквот на верфи Tersan в Турции по проекту ST-192 и передан заказчику в декабре 2020 года.

Напомним, "Морской конгресс – Дальний Восток" проходит во Владивостоке 30-31 мая при поддержке правительства Приморского края. Портал Sudostroenie.info выступает отраслевым информационным партнером мероприятия.

Фото: Sudostroenie.info, "Нева-Интернэшнл"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская рыбопромышленная компания (РРПК)»

Актуально