Судостроение

Начались швартовные испытания платформы "Северный полюс"

Начались швартовные испытания платформы 'Северный полюс'
На Адмиралтейских верфях начались швартовные испытания ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс". Об этом Sudostroenie.info сообщили 29 октября в пресс-службе верфи.

Началом испытаний стал прием питания с берега. По данным предприятия, закрытие удостоверений идет по графику. Уже закрыто удостоверение по аварийному дизель-генератору. В ближайшее время представителям заказчика и Регистра будут предъявлены системы пускового воздуха и работу грузовых устройств: грузовых балок, талрепов, лебедок, которые поднимают и перемещают в машинных отделениях платформы крупногабаритное оборудование.

В настоящее время на судне выполняются монтажные, электромонтажные и корпусные работы Помещения готовятся к сдаче на конструкцию.

Напомним, в 2018 году правительство РФ утвердило Адмиралтейские верфи в качестве единственного исполнителя работ по проектированию и строительству ЛСП "Северный полюс" стоимостью 6,9 млрд рублей. Контракт на строительство платформы между Адмиралтейскими верфями и Росгидрометом был заключен в апреле 2018 года. Закладка ЛСП состоялась в апреле 2019 года, спуск на воду – в декабре 2020 года. В 2021 году правительство выделило дополнительно 1 млрд рублей и 2,1 млрд рублей на достройку платформы.
 
Ледостойкая самодвижущаяся платформа проекта 00903 — справка

Разработчик проекта – КБ "Вымпел"

Длина — 83,1 м
Ширина — 22,5 м
Водоизмещение — ок. 10390 т
Мощность ЭУ — 4200 кВт
Скорость — не менее 10 уз
Экипаж — 14 чел.
Научный персонал — 34 чел.
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально