Судостроение

На Балтзаводе произведена заливка винта для четвертого танкера-продуктовоза MR-50

На Балтзаводе произведена заливка винта для четвертого танкера-продуктовоза MR-50
На Балтийском заводе (входит в ОСК) произведена заливка четвертого гребного цельнолитого винта для серии танкеров-продуктовозов MR-50. Об этом Sudostroenie.info сообщили 18 октября в пресс-службе верфи.

Для выполнения операции специалисты литейного производства использовали три плавильные печи по 25 тонн и две по 10 тонн. В ходе плавки осуществлялся контроль химического состава и контроль газосодержания металла. После расплавления металл из печей сливался в ковши, а затем поочередно через специальную чашу заливался в литейную форму. Процесс плавки металла  занял около 8 часов, отмечают на Балтзаводе.

После охлаждения литейной формы, которое будет длиться несколько суток, балтийцы приступят к демонтажу литейной конструкции и извлечению отливки. В дальнейшем, после оценки на соответствие проектным характеристикам, заготовка будет отправлена на участок механической обработки.

Залитый винт является четвертым для серии танкеров проекта MR-50. Ранее Балтийский завод изготовил три бронзовых цельнолитых винта диаметром 6,8 м для трех танкеров. Сейчас они проходят механическую обработку и балансировку в цехе винтообрабатывающего производства предприятия. На сегодняшний день цельнолитые винты для танкеров MR являются самыми большими из тех, что когда-либо производило предприятие.

Напомним, строительство серии танкеров-продуктовозов MR-50 ведется на ССК "Звезда" в Большом Камне. Длина судна составляет 183 м, ширина – 32,2 м, осадка – 13,4 м.

Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально