Судостроение

ЦКБ "Айсберг" разрабатывает проект ледокола на СПГ

ЦКБ 'Айсберг' разрабатывает проект ледокола на СПГ
Центральное конструкторское бюро "Айсберг" разрабатывает проект ледокола с двухтопливной энергетической установкой, способной работать на сжиженном природном газе (СПГ). Об этом Sudostroenie.info сообщили в бюро в ходе международной выставки "Нева-2021".

Как следует из материалов ЦКБ, проект разработан с учетом современных тенденций в области экологии и защиты окружающей среды. Ледокол сможет выполнять задачи по ледокольной проводке судов (в том числе перевозящих СПГ) на мелководных участках Енисея, Обской губы и прочих мелководных участках Северного Ледовитого океана. Помимо этого, ледокол сможет использоваться для проводки судов на трассах Северного морского пути, а также буксировки судов и плавучих сооружений во льдах и на чистой воде.

В качестве главной энергетической установки конструкторы выбрали четыре двухтопливных дизель-генераторных агрегата мощностью около 13 МВт каждый.

Напомним, 16-я международная выставка-конференция по гражданскому судостроению, портовой деятельности и освоению шельфа "Нева 2021" проходила в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября. Следите за ключевыми событиями мероприятия в тематической ленте Sudostroenie.info.
 
Ледокол с энергоустановкой на СПГ – справка
 
Длина – 154 м
Ширина – 31 м
Осадка – 9,7 м
Пропульсивная мощность – 40 МВт
Водоизмещение – 27700 т
Ледопроходимость – 2,3-2,4 м
Скорость – 18 узлов
Ледовый класс – Icebreaker8
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Айсберг ЦКБ, ОАО»

Актуально