Судостроение

Депутат думы Астраханской области Ринат Аюпов побывал на ЮЦСС

Депутат думы Астраханской области Ринат Аюпов побывал на ЮЦСС
Депутат думы Астраханской области Ринат Аюпов побывал на двух производственных площадках на СЗ "Лотос" и АСПО, входящих в Южный центр судостроения и судоремонта. Об этом сообщает "Астрахань 24".
 
После осмотра производственных мощностей чиновник заявил: "Такие поездки и встречи важны, в первую очередь, для самих законодателей. Судоремонт и судостроение долгие годы были одними из основных столпов региональной промышленности. Астраханские корабелы славились на всю страну своим мастерством. Рад, что сегодня отрасль, которая одно время переживала непростой период, постепенно возвращается к прежним мощностям и загрузке. Выполняются заказы, специалисты, уехавшие на профильные предприятия Дальнего Востока и Санкт-Петербурга, вновь работают на родной земле, проявляют интерес все новые клиенты. Это вселяет оптимизм, что в будущем астраханские судостроительные предприятия будут востребованы на таком же или большем уровне".

Дополнительно Ринат Аюпов осмотрел производственные цеха, обсудил с руководством предприятий перспективы развития региональной судостроительной отрасли, а также провел встречи с коллективами и ответил на вопросы сотрудников. 

Отметим, что обе верфи в настоящее время работают над несколькими масштабными заказами. К примеру, на АСПО идет строительство двух танкеров-химовозов проекта 00216М.

Фото: ОСК 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Лотос",АО»

Актуально