События

ВЭФ-2021: "Росатом" и "Востокгосплан" будут развивать цифровизацию Севморпути

ВЭФ-2021: 'Росатом' и 'Востокгосплан' будут развивать цифровизацию Севморпути
Госкорпорация "Росатом" и "Востокплан" подписали соглашение о взаимодействии в создании информационно-аналитической системы "АрктикЛабс" и Единой платформы цифровых сервисов Севморпути, предполагающее цифровизацию последнего. Об этом сообщает пресс-служба ФАНУ "Востокплан".
 
Ожидается, что "АрктикЛабс" будет формировать и поддерживать функционирование динамической математической модели, позволяющей произвести расчет мероприятий и сценариев развития Арктической зоны РФ и Северного морского пути.
 
ЕПЦС СМП, в свою очередь, предоставит пользователям информационные сервисы управления мореплаванием, данные по гидрометеорологической и ледовой обстановке, навигационно-гидрографическому обеспечению и прочий мониторинг, необходимый для обеспечения безопасности морских грузоперевозок.
 
Планируется, что в дальнейшем единая цифровая среда, объединяющая все имеющиеся информационные ресурсы Арктики вкупе с акваторией Северного ледовитого океана, позволит улучшить управленческие и производственные процессы, сократив дублирование отдельных функций.

Читайте ключевые новости с Восточного экономического форума в тематической ленте Sudostroenie.info.
 
Фото: ФАНУ "Востокплан"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально