Судостроение

Выбраны имена для двух научно-исследовательских судов, строящихся на ССК "Звезда"

Выбраны имена для двух научно-исследовательских судов, строящихся на ССК 'Звезда'
На сайте Минобрнауки России завершилось голосование по выбору названий для двух новых научно-исследовательских судов, строящихся на ССК "Звезда". Об этом сообщает пресс-служба правительства России.
 
Зам. председателя правительства России Дмитрий Чернышенко подвёл итоги со всеми статистическими выкладками: "Имена для судов выбрали народным голосованием на официальном портале Минобрнауки России. По итогам лидирует российский ученый, внесший значительный вклад в развитие океанологии, гидрофизики и гидроакустики, Виктор Ильичев. За него проголосовали 18 тыс. человек. Второе место занял Александр Лисицын — один из основателей морской геологии в России, его имя набрало 10,5 тыс. голосов".
 
Передовое оборудование лабораторий научно-исследовательских судов позволит выполнять забортные работы независимо от погодных условий. Сюда входят гидрофизические, биологические, химические, метеорологические, геологические, геофизические и другие виды исследований. С помощью установленного непосредственно на НИС оборудования учёные смогут брать пробы донных отложений на самых больших глубинах, отмечается в материалах пресс-службы правительства.
 
По данным кабмина, суда должны быть сданы в 2024 году. Конструкторскую документацию разработало ЦКБ "Лазурит". Всего на новые НИС выделено 28,4 млрд рублей.
 
Иллюстрация: ЦКБ "Лазурит" 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»

Актуально