Судостроение

На строящийся ледокол "Урал" погружено якорно-швартовное оборудование

На строящийся ледокол 'Урал' погружено якорно-швартовное оборудование
Корабелы Балтийского завода (входит в ОСК) произвели погрузку якорно-швартовного устройства и якорных цепей на борт универсального атомного ледокола "Урал". Об этом Sudostroenie.info сообщили 18 августа в пресс-службе верфи.

По данным завода, масса одной цепи каждого из бортов составляет 90 тонн. Предварительно была выполнена погрузка и якорно-швартовных лебедок с сопутствующим монтажом их систем питания и управления.

В настоящее время на строящемся ледоколе "Урал" ведутся работы по зашивке помещений камбузного блока и помещения центрального поста управления.

"Урал" является вторым серийным (третьим по счету) универсальным атомным ледоколом проекта 22220. Закладка судна состоялась в июле 2016 года, спуск на воду – в мае 2019 года. Передача судна заказчику запланирована на вторую половину 2022 года.

Напомним, серия универсальных атомных ледоколов проекта 22220 строится по заказу ФГУП "Атомфлот" на Балтийском заводе. Головной ледокол "Арктика" был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года. В настоящее время на Балтийском заводе на разных этапах строительства находятся еще четыре атомохода: "Сибирь", "Урал", "Якутия" и "Чукотка".
 
Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"
 
Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 8,55 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 75 чел.
 
Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально