Судостроение

На ледоколе "Сибирь" испытывают систему электродвижения

На ледоколе 'Сибирь' испытывают систему электродвижения
На строящемся универсальном атомном ледоколе "Сибирь" выполнен монтаж трех валолиний и сопутствующих систем. Завершение этих работ позволило специалистам предприятия приступить к испытаниям системы электродвижения заказа, сообщили Sudostroenie.info 6 июля в пресс-службе Балтийского завода.

По данным верфи, в июне 2021 года на судне были выполнены монтажные работы общесудовых систем и систем управления техническими средствами ледокола. Специалистами завода и контрагентских организаций завершены работы по сбору конструкций судового вертолетного устройства, монтажу систем связи, воздуха среднего и низкого давления, системы пожаротушения и теплового контроля.

На данный момент из перечня мероприятий программы швартовных испытаний закрыты пункты испытаний системы заполнения и сепарации дизельного топлива и системы приёма пара с берега. В ближайшее время пройдут испытания швартовных, якорных, буксирных лебедок. Также специалисты Балтзавода проверят работоспособность палубных грузовых кранов.

Напомним, "Сибирь" является первым серийным (вторым по счету) универсальным атомным ледоколом проекта 22220 (разработчик – ЦКБ "Айсберг"). Закладка судна состоялась в мае 2015 года, спуск на воду – в сентябре 2017 года. Согласно Балтийского завода, ледокол «Сибирь» должен выйти на заводские ходовые испытания в конце 2021 года, после чего судно будет передано заказчику.
 
Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально