Экономика

В ММРП прокомментировали итоги территориального рыбохозяйственного совета

В ММРП прокомментировали итоги территориального рыбохозяйственного совета
Управляющий АО "Мурманский морской рыбный порт" Олег Креславский прокомментировал состоявшийся 17 июня визит в Мурманск главы Росрыболовства Ильи Шестакова. Напомним, накануне руководитель агентства посетил рыбный порт и принял участие в заседании территориального рыбохозяйственного совета.

"Хорошо, что вчера в присутствии руководителя Росрыболовства состоялся разговор о проблемах рыбной отрасли в Мурманской области. Кстати, одним из инициаторов вчерашнего рыбхозсовета выступил именно Мурманский морской рыбный порт. Ведь мы неоднократно сигнализировали и в транспортную прокуратуру, и в областное правительство о плачевном состоянии причалов. Многие их них не только нуждаются в реконструкции, но уже выведены из эксплуатации. Только Илья Васильевич не уточнил, что речь идёт именно о причалах, которые принадлежат государству и управляются ФГУП "Нацрыбресурс", непосредственно подчиненным Росрыболовству. С февраля 2018 года, когда Росимущество передало причалы "Нацрыбресурсу", они почти не ремонтируются и практически прекращена работа по перевалке рыбы и морепродуктов в Северном грузовом районе. А в настоящее время в Южном грузовом районе под отстойные суда и даже буровую платформу отданы причалы №43-45, а причал №37 нуждается в капремонте. Всё это сокращает причальный фронт района на 35%! К сожалению, именно вопрос о причалах на рыбхозсовете так и не обсудили, притом, что повесткой заседания значилось развитие рыбохозяйственного комплекса Мурманской области", – цитирует пресс-служба ММРП Олега Креславского.

Руководитель ММРП также отметил, что за минувшие пять лет в ремонт и модернизацию предприятия было вложено свыше 1,5 млрд рублей. Средства были направлены на ремонт кранов и подкрановых путей Южного грузового района, холодильный терминал №3, склад рыбной муки, железнодорожное хозяйство, бытовые помещения для докеров. Также был обновлен парк техники.

В качестве фактора, сдерживающего развитие рыбной отрасли Заполярья, Илья Креславкий также упомянул нехватку рыбы. В настоящее время холодильники порта заполнены на 30-40%, ММРП переваливает чуть больше 200 тысяч тон рыбопродукции в год при возможности переваливать более 500 тысяч тонн рыбы.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально