Судостроение

Гиперзвуковую ракету "Циркон" на фрегате "Адмирал Горшков" испытают в июне

Гиперзвуковую ракету 'Циркон' на фрегате 'Адмирал Горшков' испытают в июне
Государственные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" начнутся в июне. Об этом сообщает ТАСС.
 
В рамках госиспытаний предстоит выполнить четыре пуска. Отметим, что они будут произведены не впервые. Ранее стрельба данной крылатой ракетой с фрегата была выполнена в начале октября 2020 года. 

Тогда дальность полёта ракеты из акватории белого моря в Баренцево море составила 450 км, максимальная высота — 28 км. Во время полета длительностью 4,5 минуты была достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов. 

Напомним, "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" является головным фрегатом проекта 22350. Корабль построен на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге по проекту Северного ПКБ и зачислен в состав флота в июле 2018 года.
 
Фрегат проекта 22350 — справка
 
Разработчик проекта — Северное ПКБ

Предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана. 
 
Водоизмещение — 5 тыс. т
Длина — 135 м
Ширина — 16 м
Скорость — до 29 узлов
Дальность плавания — 4,5 тыс. миль
Автономность — 30 сут.
Экипаж — от 170 чел.
 
Фото: Минобороны РФ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально