Судоходство

ЦНИИМФ разработал требования по применению метанола и этанола в качестве топлива на судах

ЦНИИМФ разработал требования по применению метанола и этанола в качестве топлива на судах
АО "ЦНИИМФ" с помощью проведенных исследований разработал требования по применению на судах метанола, этанола и других видов топлива с низкой температурой вспышки. Об этом сообщает пресс-служба института.
 
Данные требования учитывают международные нормативные документы по безопасности судов; учёные доказали, что использование вышеобозначенных типов топлива затруднено не только проблемами технического характера, но и проблемами организационными.

Важной частью работы являлась адаптация применимых положений международных НД к структуре и терминологии существующих требований РС, которые нашли отражение в виде нового раздела части XVII.

В новый раздел вошли общие положения, требования к конструкции судна и топливных емкостей, потребителей топлива на судах, топливной системы, противопожарной защиты, систем вентиляции, инертизации, контроля, управления и автоматики, а также электрического оборудования и защиты экипажа.

Фото: Stena Line
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота (ЦНИИМФ), ЗАО»

Актуально