События

Началась резка металла для шестого траулера проекта СТ-192

Началась резка металла для шестого траулера проекта СТ-192
15 февраля на Адмиралтейских верфях началась резка металла для шестого судна в серии из десяти больших морозильных траулера проекта СТ-192, строящейся по заказу "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК). Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе РРПК.

Как отметил в ходе мероприятия заместитель генерального директора РРПК по строительству флота Дмитрий Сапов, в 2021 году компании предстоит целый ряд важных событий: "Первая пара супертраулеров будет передана компании, вторая – спущена на воду, кили пятого и шестого судов будут заложены на стапелях".

Мощности новых траулеров рассчитаны на вылов 60 тыс. тонн рыбы в год и глубокую переработку до 100% уловов. Ежегодно каждое судно сможет производить 15 тыс. тонн филе, фарша и сурими, более 8 тыс. тонн прочей продукции, включая икру минтая и другие рыбные субпродукты, а также около 6 тыс. тонн высококачественной рыбной муки и рыбьего жира из отходов основного производства.

По данным РРПК, новые суда будут обладать максимально доступным на текущий момент уровнем энергоэффективности и экологичности. Это позволит добиться того, что выбросы CO2 на тонну добытой рыбы будут снижены в 2 раза по сравнению с показателями судов, используемых сегодня. Также в компании обещают максимально комфортные условия труда и проживания на борту для экипажей.
 
Напомним, программа обновления флота РРПК включает в себя постройку одиннадцати больших морозильных траулеров. Первое судно "Владимир Лиманов" было построено в декабре 2020 года на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192. Десять аналогичных траулеров проекта СТ-192 должны быть построены в рамках механизма инвестиционных квот на Адмиралтейских верфях. Два первых российских траулера "Капитан Вдовиченко" и "Механик Маслак" планируется передать заказчику в 2021 году.
 
Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально