Судоходство

Новый флагман "Росморпорта" успешно справился с первой рабочей миссией

Новый флагман 'Росморпорта' успешно справился с первой рабочей миссией
Новый флагман ледовой флотилии ФГУП "Росморпорт", самый большой и мощный в мире дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин" успешно справился с первой рабочей миссией. Как рассказали 29 января в пресс-службе Росморречфлота, судно выполнило ледокольную проводку балкера "Родина" при выходе из морского порта Большой порт Санкт-Петербург.

Ледокол "Виктор Черномырдин" вывел "Родину" за пределы зоны сплоченного и дрейфующего льда в восточной части Финского залива на чистую воду. По состоянию на утро 29 января  балкер находился на траверзе эстонского о.Сааремаа и двигался в порт назначения, отмечают в Росморречфлоте.

Предполагается, что в дальнейшем ледокол "Виктор Черномырдин" будет работать на подходах к морским портам Выборг, Высоцк и Приморск.

Напомним, контракт на строительство ледокола "Виктор Черномырдин" был заключен между Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и ФГУП "Росморпорт" в 2011 году. Судно было заложено и спущено на воду на Балтийском заводе, затем переведено на достройку на Адмиралтейские верфи. Церемония подъема Государственного флага РФ на ледоколе "Виктор Черномырдин" состоялась в ноябре 2020 года.
 
Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально