События

Дизель-электрическая подлодка "Волхов" вошла в состав флота

Дизель-электрическая подлодка 'Волхов' вошла в состав флота
24 октября на глубоководной набережной Адмиралтейских верфей прошла церемония передачи в состав ВМФ большой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3"Волхов". Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе предприятия.

Как заявил по случаю спуска генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), передача ВМФ подлодки "Волхов" – это прекрасный подарок корабелов ко Дню рождения Адмиралтейских верфей, которых 5 ноября исполнится 316 лет.

В свою очередь принявший участие в церемонии заместитель главнокомандующего по ВМФ по вооружению Игорь Мухаметшин выразил благодарность руководству и коллективу Адмиралтейских верфей за проделанную работу, за то, что на верфях умеют качественно и в срок строить подводные лодки, которые уже не раз подтверждали свою высокую эффективность.

ДЭПЛ "Волхов" является второй в серии из шести кораблей проекта 636.3, строящейся на АО "Адмиралтейские верфи" для Тихоокеанского флота. Подлодка "Волхов" была заложена в июле 2017, спущена на воду в декабре 2019 года. Первый корабль серии "Петропавловск-Камчатский" передан в состав ВМФ РФ в ноябре 2019 года. На разных этапах строительства находятся подводные лодки "Уфа" и "Магадан", заложенные в ноябре 2019 года.

Поднятие Военно-морского флага на ДЭПЛ "Волхов"
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально