Судостроение

На СЗ "Море" продолжается постройка скоростного судна "Слеминг-2"

На СЗ 'Море' продолжается постройка скоростного судна 'Слеминг-2'
На Феодосийском судостроительном заводе "Море" продолжается постройка первого в мире многоцелевого скоростного судна (ММС) повышенной мореходности с дискретно-переменной килеватостью днища "Слеминг-2".

Хотя закладка судна в рамках госпрограммы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 - 2030 годы" состоялась в 2017 году, символическая церемония, посвящённая установке закладной доски на ММС проекта 03550, прошла 14 июня 2018 года, рассказал Sudostroenie.info главный конструктор ОКР "Слеминг-2" Хаджи-Мурат Валеев.

Судно "Слеминг-2" строится в рамках госконтракта на разработку ОКР, заключённого между Минпромторгом России и АО "Концерн "Океанприбор". Испытания и сдача результатов ОКР запланированы до ноября 2019 года.

Официальная закладка судна "Слеминг-2"

По словам Хаджи-Мурата Валеева, высокие показатели энергоэффективности и экологичности ОКР "Слеминг-2" достигаются за счёт дискретно-переменной килеватости днища, минимальной рыскливости по курсу, современной энерговооружённости высокого экологического класса и высокоэффективного водометного движителя с диагональной лопастной системой без потери упора в потоке с низкой плотностью водо-воздушной смеси.

Предполагается, что проект "Слеминг-2" позволит продлить сезон навигации при сохранении комфортности и безопасности перевозок.

Разработчики проекта особо подчёркивают, что все материалы, энергетическое оборудование и гидроакустика судна разработаны и произведены в России.

Закладная табличка судна "Флеминг-2"

Фото: Океанприбор
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Море", ФГУП»

Показать еще новости

Актуально