События

Правительство РФ учредило День кораблестроителя

Правительство РФ учредило День кораблестроителя
Правительство Российской Федерации объявило 29 июня Днем кораблестроителя, поддержав инициативу Министерства промышленности и торговли РФ и АО "Объединённая судостроительная корпорация". Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга России.

Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 мая 2017 года. 

350 лет назад в этот день, 29 июня, вышел указ царя Алексея Михайловича о строительстве на государственные средства первого российского фрегата "Орел". Корабль был возведен на верфи в с. Дединово Московской области, положившей начало истории отечественного судостроения и кораблестроения.
 
На сегодняшний день в отрасли работают сотни тысяч человек (включая смежные производства - более 700 тысяч). По итогам 2016 года на российских верфях были построены 112 единиц флота.

"Это стимул для более чем полумиллиона человек, которые в нашей стране связаны с корабельным делом, как можно больше сил отдавать своей профессии. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег, работающих как в ОСК, так и на других предприятиях, с замечательным праздником, нашим праздником!" — заключил президент ОСК Алексей Рахманов.

Фото: Кристина Рягузова | Sudostroenie.info
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство промышленности и торговли Российской Федерации»

Актуально