Судоремонт

Севастополь намерен мобилизовать мощности для модернизации крейсера "Москва"

Севастополь намерен мобилизовать мощности для модернизации крейсера 'Москва'
Флагман Черноморского флота — ракетный крейсер "Москва" проекта 1164 ("Атлант"), по пожеланию врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, может быть модернизирован на верфях города. Об этом сообщает "РИА Новости Крым" со ссылкой на заявление чиновника.

Для обновления корабля, по его словам, потребуется усилить местные производственные мощности. 

"Хотелось бы, чтобы крейсер "Москва" на модернизацию остался в Севастополе. Но для этого, конечно же, надо радикально менять ситуацию с нашими мощностями: условно, 200 человек перевести, супероборудование. Возможно это или нет, но подобные шаги сейчас я как глава города буду делать вместе с министерством обороны", — сказал глава города.

В настоящее время Севастопольский морской завод (севастопольский филиал Центра судоремонта "Звездочка") находится на модернизации. Как ранее сообщалось, проект реконструкции предприятия разработает АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" (ЦТСС).

Напомним, 24 декабря Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск) отправил в Североморск после заводского ремонта и модернизации другой корабль этого же проекта — ракетного крейсера "Маршал Устинов". Опыт проведенной работы, по замечанию северодвинских специалистов, позволит сократить сроки ремонта "Москвы" и "Варяга", уточняет агентство.

Крейсер "Москва" — головной корабль проекта 1164 "Атлант". Построен в 1982 году на заводе имени 61 коммунара в Николаеве под именем "Слава". После списания противолодочного крейсера "Москва" проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота. 

Ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант" — справка

Разработчик проекта — Северное ПКБ.

Водоизмещение - 11,38 тыс. тонн 
Длина - 186 м 
Ширина - 20,8 м 
Скорость - до 34 узлов (около 63 км/ час) 
Дальность плавания - около 8 тыс. миль 
Экипаж - 510 человек.
 
Фото: patriotikus.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе, ФГУП»

Актуально