Судостроение

Рейдовые буксиры для Каспийской флотилии вышли на заводские ходовые испытания

Рейдовые буксиры для Каспийской флотилии вышли на заводские ходовые испытания
В Астраханской и Ленинградской областях начались заводские ходовые испытания двух рейдовых буксиров "РБ-410" и "РБ-937", построенных для Каспийской флотилии (КФ). Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.
 
В ходе этого этапа испытаний специалисты предприятий проверят основные характеристики суднов, всех судовых устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям.
 
По данным ведомства, в декабре текущего года после завершения программы государственных испытаний суда будут приняты в состав Каспийской флотилии.

Буксиры станут четвертым и пятым судами, поставленными КФ в рамках обновления её вспомогательного флота. 
 
Предполагается, что суда будут использованы для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, для снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов и размывки льда.
 
Рейдовый буксир РБ-410 проекта 705Б – справка
 
Судно строится на стапелях "Астраханского судоремонтного завода" (филиал АО "Центр судоремонта "Звездочка"). Спроектирован с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волги, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации "Глонасс", средствами связи и автоматики.
 
Длина – 26,9 м
Ширина – 8,7 м
Скорость полного хода – 12 узл.
Дальность плавания – 700 миль
Автономность – 5 сут.
Экипаж – 8 чел.
Водоизмещение полное – 310 т
 
Рейдовый буксир РБ-937 проекта 90600 – справка
 
Судно строится на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла".
 
Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах; снятия с мели судов; тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях; перевозки грузов.
 
Длина – 25,4 м
Ширина – 8,8 м
Осадка – 3,8 м
Скорость хода - 12 узл.
Водоизмещение полное – 417 т
 
Фото: pellaship.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально