События

Спасательное судно "Игорь Белоусов" прибудет к месту дислокации на ТОФ в августе

Спасательное судно 'Игорь Белоусов' прибудет к месту дислокации на ТОФ в августе
1 июня головное океанское спасательное судно "Игорь Белоусов" проекта 21300С покинуло Балтийск и направилось к постоянному месту дислокации на Тихоокеанский флот. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.
 
Межфлотскому переходу предшествовал ряд подготовительных и проверочных мероприятий в полигонах Балтийского флота, которые подтвердили рабочую готовность экипажа и технических средств судна. В частности, проверку прошли системы радионавигации и жизнеобеспечения.
 
По информации Минобороны, "Игорь Белоусов" прибудет на базу ТОФ в августе, осуществив по пути заходы в порты 7 государств.
 
Спасательное судно проекта 21300С ("Дельфин") "Игорь Белоусов" — справка
 
Головное судно проекта построено по заказу Министрества обороны РФ для Тихоокеанского флота ВМФ России. Заложено 24 декабря 2005 года на АО "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург), церемония поднятия флага на нем состоялась 25 декабря 2015 года. Зачислено в состав 79-го отряда аварийно-спасательного флота Краснознамённого Тихоокеанского флота.
 
Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Также оно может участвовать в поисковых операциях аварийных объектов.
 
В его оснащении — современные комплексы спецоборудования, позволяющие оказывать помощь надводным кораблям и подводным лодкам. Для реализации этих задач судно оборудовано глубоководным аппаратом "Бестер-1". 
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз".
 
Фото: function.mil.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально