События

«Звездочка» поставила очередную партию продукции на верфь Guandzhou Shipyard

«Звездочка» поставила очередную партию продукции на верфь Guandzhou Shipyard
На китайскую верфь Guandzhou Shipyard центр пропульсивных систем (ЦПС) «Звёздочки» отправил последнюю партию продукции, изготовленной в рамках заключённого летом прошлого года контракта с финской компанией Aker Arctic.

Согласно контракту, были поставлены 4 гребных винта сборной конструкции с болтовым креплением лопастей и 8 запасных лопастей из коррозионностойкой стали общей массой около 210 тонн. Эти комплектующие установят на строящиеся в Китае по проекту Aker Arctic суда ледового класса для перевозки по Северному морскому пути крупных модульных конструкций.

Подписывая итоговые документы, вице-президент компании Aker Arctic (Хельсинки) Кари Лаукиа отметил, что уровень его уверенности в способности центра пропульсивных систем «Звёздочки» по итогам данных контактов стремительно вырос.

Как отметили в пресс-службе «Звездочки», несмотря на все задержки и проблемы с поставками литья, в 2 раза был сокращен срок изготовления, обработки и сдачи.

«Чтобы наверстать сроки, предложили нетрадиционный вариант доставки: после окончательной обработки лопасти винтов через всю Россию машинами доставили на Дальний Восток и уже оттуда морем в Китай. Сэкономили два месяца на доставке по сравнению с вариантом транспортировки морем через Европу. Ещё сэкономили время на том, что после отмашки заказчика в Китай вылетела бригада на сборку. Там наши специалисты тоже хорошо себя показали, в том числе и на коммуникативном уровне. По словам Кари Лаукиа, это и была та критическая точка, после прохождения которой, уровень его доверия к северодвинским партнёрам резко вырос», - рассказали в пресс-службе.

Со слов руководителя ЦПС Александра Ильинцева, подводя итоги исполнения контракта, партнёры вели разговор о новых заказах, обсудили протокол о намерениях.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально