Судостроение

В России возрождается строительство судов на подводных крыльях

Спустя почти тридцать лет в России постепенно возвращаются к строительству скоростных судов на подводных крыльях. Показательный пример – новое судно вместимостью 120 пассажиров, которое строится на верфи в Рыбинске.

Новая «Комета» была спроектирована в конструкторском бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева. Основным отличием этого судна станет высокий уровень комфорта и безопасности – благодаря автоматической системе регулировки удастся избежать качки.

«Комета-120М» предназначена для скоростных перевозок. Максимальная скорость – 35 узлов (примерно 65 км/ч). Удаление от порта в открытых морях может достигать 50 миль (около 92 км). Салоны бизнес и эконом класса планируют оборудовать креслами авиационного типа на 120 пассажиров и системой кондиционирования.

Согласно информации из департамента гражданского судостроения Объединенной судостроительной корпорации, на повестке дня также стоит вопрос о возможности достроить два корпуса морских пассажирских судов на подводных крыльях проекта «Олимпия», которые создаются на Хабаровском судостроительном заводе.

Как стало известно Sudostroenie.info, впоследствии они будут направлены на Черное море для работы на Керченской переправе. Судно на подводных крыльях «Олимпия» может принять на борт около 250 пассажиров. 

фото: пресс-служба АО «Судостроительный завод «Вымпел»
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод ОАО»

Актуально