Судостроение

Севастопольский морской завод начнет прием на работу с 30 марта

Севастопольский морской завод начнет прием на работу с 30 марта
Севастопольский морской завод в рамках принятых правительством города организационных решений начинает набор работников. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

По ее словам, уже назначен директор предприятия, им стал Юрий Халиулин. «Он ведет работу по привлечению заказов. С понедельника (30 марта – прим. ред.) начнется прием работников на это производство», – заявила Корогодина.

Она сообщали также, что процесс возрождения «Севморзавода» не будет быстрым, так как «объект сложный, на котором сейчас заканчивается инвентаризация».

В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих, отмечает ИА «Крыминформ», на заводе осталось 200 человек. По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в ближайшее время на предприятие планируется принять около 300 человек. 
 

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками.
 

фото: zn.ua

 


 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе, ФГУП»

Актуально