События

Парусник «Крузенштерн» выйдет в море в феврале

Парусник «Крузенштерн» выйдет в море в феврале
Учебный парусный барк «Крузенштерн» начнет навигацию 2015 года в конце февраля, сообщает ТАСС. Рейсы пройдут под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Сейчас "Крузенштерн" находится на судоремонтном заводе в городе Светлый, завершая подготовку к морскому походу», – сказали в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит судно.

В этом году у барка будет насыщенная плаваниями и заходами в порты навигация. Особое место среди стоянок судна займут российские порты, города-герои: Севастополь, Керчь, Новороссийск, Мурманск, Архангельск. Эти места до сих пор хранят следы подвигов российских моряков.

День Победы, 9 Мая, «Крузенштерн» отметит в Санкт-Петербурге. Ожидается, что экипаж и практиканты парусника примут участие в мероприятиях, посвященных памятной дате.

Среди традиционных парусных событий – участие «Крузенштерна» в международных морских фестивалях Ростоке, Бремерхафене и Амстердаме. Судно также примет участие в мероприятиях «Года России в Монако».

Глава пресс-службы Ирина Образцова добавила, что парусник, скорее всего, начнет свой морской поход в конце февраля. Выход «Крузенштерна» из порта Калининграда намечен на 24 число.

фото: vk.com/sts_kruzenshtern
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судоремонт-Запад, ООО»

Актуально