События

В феврале «Северная верфь» заложит два новых корвета

В феврале «Северная верфь» заложит два новых корвета
В Петербурге в конце февраля на заводе «Северная верфь» запланирована закладка двух новых корветов проекта 20380. Об этом стало известно сегодня, 27 января 2015 года.

«Планируется, что в последней декаде февраля для ВМФ России на предприятии “Северная верфь" в Санкт-Петербурге в один день будут заложены два новых корвета проекта 20380», — сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

Уже известно, что новые корабли получат названия «Ретивый» и «Строгий».

Имя «Ретивый» ранее носил сторожевой корабль проекта 1135, списанный в 1995 году, а «Строгий» — большой противолодочный корабль проекта 61, списанный в 1993 году.

На данный момент уже построено четыре корабля проекта 20380. Все они входят в состав Балтийского флота. Еще по два корвета строятся на «Северной верфи» («Гремящий» и «Проворный») и Амурском судостроительном заводе («Громкий» и «Совершенный»).

Корветы проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника. Корабли также могут использоваться для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах; для патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

фото: wikipedia.org / Tungsten
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально