События

«Игорь Белоусов» войдет в состав ВМФ в IV квартале 2015 года

«Игорь Белоусов» войдет в состав ВМФ в IV квартале 2015 года
Новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов», которое сейчас проходит испытания, войдет в состав российского Военно-морского флота РФ в четвертом квартале 2015 года. Об этом журналистам накануне сообщил главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков.

«Игорь Белоусов» в прошлом году начал проходить государственные испытания, сейчас он также проходит испытания, в четвертом квартале 2015 года его примут в состав ВМФ»,  – отметил Чирков.

Планируется, что в первом квартале 2015 года «Игорь Белоусов» совершит переход из Санкт-Петербурга в район базирования Северного флота. Там судно приступит к государственному этапу глубоководных испытаний пилотируемого спасательного аппарата, а также спасательных средств, предназначенных для оказания экстренной помощи экипажам подлодок, терпящих бедствие.

«Игорь Белоусов» – головное спасательное судно проекта 21300С. Оно было заложено 24 декабря 2005 года на «Адмиралтейских верфях».

Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли.

Кроме того, оно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе в составе международных морских спасательных формирований.

фото: ОАО «Адмиралтейские верфи» / admship.ru

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально