События

Михаил Мишустин оценил винторулевую колонку от группы "Конар"

Михаил Мишустин оценил винторулевую колонку от группы 'Конар'
Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину продемонстрировали механическую винторулевую колонку (ВРК) мощностью 2,5 МВт от промышленной группы "Конар". Глава правительства ознакомился с оборудованием 9 июля в ходе обхода выставки "Иннопром-2024" в Екатеринбурге, следует из материалов пресс-службы кабмина.

Ранее в группе "Конар" сообщили, что на "Иннопроме-2024" представлена модель ВРК мощностью 2,5 МВт для морских судов ледового класса неограниченного района плавания. Особенность демонстрируемой ВРК заключается в том, что более 80% деталей и узлов – собственного производства.

Масса экспоната составляет 33 тонны, высота – более 5 метров, диаметр винта – 3 метра. Это устройство поставляется российским судостроительным заводам для комплектования морских буксиров.

Холдинг уже шесть лет развивает на территории индустриального парка "Станкомаш" в Челябинске свои компетенции в области инжиниринга и производства изделий машиностроения для судостроительной отрасли, используя передовые технические решения, отмечается в сообщении "Конара".

В рамках "Иннопрома-2024" группа "Конар" также представила 10-тонный редуктор винторулевой колонки – ключевой узел, обеспечивающий передачу крутящего момента от гребного двигателя к гребному винту и осуществляющий изменение направления вращения винта для управления курсом судна. В конструкции редуктора используется коническая зубчатая передача с криволинейными зубьями, к которым предъявляются высокие требования по форме и шероховатости. На этапе производства зубчатых колес осуществляется контроль параметров зацепления. Производственные возможности компании позволяют изготавливать верхний и нижний редуктор на собственных производственных мощностях.

Напомним, выставка "Иннопром" проходит в выставочном комплексе "Екатеринбург-Экспо" с 8 по 11 июля 2024 года.

Фото: пресс-служба правительства РФ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально