События

Адмиралтейские верфи вручили приз участнику конкурса по стендовому судомоделизму

Адмиралтейские верфи вручили приз участнику конкурса по стендовому судомоделизму
Адмиралтейские верфи (входят в ОСК) вручили спецприз "Адмиралтейские корабли" участнику открытого конкурса по стендовому судомоделизму на Кубок главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации и Чемпионата России по судомодельному спорту (стендовые модели). Об этом Sudostroenie.info рассказали 5 июля в пресс-службе предприятия.

За спецприз старейшего судостроительного предприятия страны, отмечающего в этом году 320 лет со дня основания, боролись восемь участников. Они изготовили модели кораблей, построенных на верфях в разный период. Среди них: бронированные морские охотники, подводные лодки типов "Щ" и "С", макет, изображающий процесс строительства парусника "Ингерманланд" и, ставший символом Санкт-Петербурга, крейсер "Аврора". Именно его точная копия, выполненная в масштабе 1:405, в мельчайших подробностях повторяющая все детали легендарного корабля, удостоена спецприза.

«Нам приятно внимание к Адмиралтейским верфям, – прокомментировал конкурс заместитель генерального директора Адмиралтейских верфей Игорь Савельев. – У предприятия богатая история. Многие корабли, сошедшие со стапелей верфей, можно назвать легендарными. Они внесли весомый вклад в укрепление морских рубежей нашей страны, достойно сражались с врагом в годы Великой Отечественной войны. Здорово, что участники выбрали совершенно разные, но очень интересные проекты. Каждая модель изготовлена мастерски, с ювелирной точностью. "Аврора", выполненная Александром Ковальчуком, поразила тем, что при небольшом размере, глубоко детализирована».

В церемонии награждения, которая прошла в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого, приняли участие более 150 судомоделистов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Всего на суд жюри были представлены 187 моделей в более чем 30 номинациях. Примечательно, что первое место в номинации "Модели частей кораблей, модели в разрезе, адмиралтейские модели в масштабе крупнее 1:250" завоевал старший строитель кораблей отдела строителей надводных судов и кораблей Адмиралтейских верфей Михаил Тимофеев, добавляют на предприятии.

Призы конкурса по стендовому судомоделизму

Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, АО»

Актуально