Судостроение

Енисейское речное пароходство разместит в 2025 году заказ на 10 новых барж

Енисейское речное пароходство разместит в 2025 году заказ на 10 новых барж
Енисейское речное пароходство (ЕРП, входит в контур управления "Норникеля") разместит в 2025 году заказ на постройку 10 новых барж. Об этом сообщила 5 июля в ходе церемонии празднования Дня работников морского и речного флота генеральный директор ЕРП Ольга Ксанф.

«Наши дальнейшие планы ориентированы на развитие. Потребность в перевозке грузов стабильно растет, потому что реализуются инвестиционные проекты в Норильском промышленном районе, в Енисейском Заливе – таких компаний, как "Роснефть", "Северная звезда", – и во всех проектах мы участвуем, доставляя грузы. Исходя из этого мы модернизируем суда, переоборудуя из разряда речного плавания в морской, наращиваем мощность флота. В частности, в этом году завершается контракт на постройку 10 барж, мы получаем последние четыре из них, и в следующем году объявляем новый заказ еще на 10 барж», – цитирует пресс-служба ЕРП Ольгу Ксанф.

С профессиональным праздником речников поздравили начальник отдела воздушного и водного транспорта Министерства транспорта Красноярского края Евгений Якуба, заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, генеральный директор ЕРП Ольга Ксанф.

В акватории Енисея напротив Речного вокзала выстроились суда, украшенные флагами расцвечивания. Всего в параде участвовало 8 единиц флота. Большинство теплоходов Енисейского речного пароходства стояли на параде уже с грузами: сразу после праздника они отправятся в рейсы. В основном, суда повезут различную продукцию в Дудинку и на Диксон.

Празднование Дня работников морского и речного флота в Красноярске

Фото: ЕРП

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Енисейское речное пароходство (ЕРП), АО»

Актуально