Экономика

В Петербурге представили причальную инфраструктуру из алюминиевых сплавов

В Петербурге представили причальную инфраструктуру из алюминиевых сплавов
Причальная инфраструктура из алюминиевых сплавов может быть полностью изготовлена в России. Об этом сообщил в ходе прошедшей в Санкт-Петербурге конференции "Причалы России 2024. Проектирование, строительство, реконструкция", руководитель направления "Судостроение" Алюминиевой ассоциации Виктор Иваненко, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе организации.

По словам Виктора Иваненко, в России налажено производство причальной инфраструктуры для яхтенных марин, обустройства набережных, отдельно стоящих причалов, остановок водного транспорта, понтонов для обустройства точек общественного питания и т.д. на основе модульных систем из алюминиевых сплавов. Продукция разработана и производится в России по полному циклу. Стандартные причальные системы могут включать понтоны с декинговым настилом, который может быть выбран по желанию заказчика, длиной до 12 м и шириной от 2,0 м до 4,0 м. Также системы все необходимое оснащение, включая кабельные трассы, причальные пальцы, поплавки из современных алюминиевых сплавов, крепления, швартовое оборудование, перильные ограждения, спасательные лестницы и др.

«С развитием внутреннего туризма вопрос развития причальной инфраструктуры становится все более актуальным. Алюминиевые причальные системы, сделанные в России, подойдут для строительства яхтенных портов, наплавных пешеходных мостов, частных причалов, водных кафе, остановочных пунктов, а также гостевых причалов у отелей и ресторанов», – заявил Виктор Иваненко.

Участниками конференции "Причалы России 2024. Проектирование, строительство, реконструкция" стали представители ведущих проектных, строительных и эксплуатационных организаций в сфере возведения и обслуживания причальной инфраструктуры РФ.

Фото: Алюминиевая ассоциация
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально