Экономика

Строительство железнодорожных путей к порту "Лавна" планируется завершить в декабре 2024 года

Строительство железнодорожных путей к порту 'Лавна' планируется завершить в декабре 2024 года
Строительство ближних железнодорожных подходов к морскому порту "Лавна" в Мурманской области планируется полностью завершить в декабре 2024 года. В настоящее время работы ведутся на всем протяжении железнодорожной линии, сообщили 2 июля в пресс-службе ФКУ "Ространсмодернизация".

По данным учреждения, на ст. Лавна идет строительство зданий бытового и производственного назначений, а также тяговой подстанции "Лавна" (мощностью 150 кВ). Параллельно ведется прокладка инженерных коммуникаций, устройство верхнего пути и стрелочных переводов.

На ст. Выходной, ст. Мурмаши-2 и ст. Промежуточная строители возводят здания бытового и производственного назначений, а также ведут прокладку инженерных коммуникаций, устройство верхнего пути и стрелочных переводов.

Наряду с этим в Мурманске ведется строительство тяговой подстанция «1444 км» мощностью 110 кВ. На всем протяжении строящейся железнодорожной линии ведутся работы по монтажу контактной сети, прокладке кабелей связи, монтажу кабелей электроснабжения, строятся здания и сооружения транспортной безопасности. Также идет реконструкция участков автомобильных дорог, попадающих в зону строительства.

Напомним, порт "Лавна" находится на берегу незамерзающего Кольского залива. Новый торговый порт должен стать одним из ключевых инфраструктурных объектов Мурманской области и страны.

Рабочее движение по железной дороге в "Лавну" было открыто в декабре 2023 года, когда порт принял первый состав с углем. Реализация проекта позволит доставлять в порт 18 млн тонн грузов в год. Инфраструктурным инвестором порта "Лавна" выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК).

Фото: "Ространсмодернизация"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФКУ "Ространсмодернизация"»

Актуально