Судоходство

Завершено техническое перевооружение береговой станции Ейск

Завершено техническое перевооружение береговой станции Ейск
ФГУП "Росморпорт" завершило работы по техническому перевооружению оборудования береговой станции Ейск морского района А1 Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ). Об этом говорится в сообщении предприятия от 2 июля.

Как отмечают в "Росморпорте", в период с апреля 2023 года по май 2024 года Азово-Черноморский бассейновый филиал предприятия провел техническое перевооружение базовых радиостанций "Коса Долга" и "Приморско-Ахтарск". В рамках этих работ устаревшая и выработавшая ресурс аппаратура была заменена на современное оборудование отечественного производства, включая антенны УКВ-диапазона, дистанционно управляемые приемопередатчики, универсальные модемы цифрового избирательного вызова.

Береговая станция Ейск морского района А1 ГМССБ осуществляет несение непрерывной радиовахты и радиообмен с судами в ОВЧ-диапазоне с использованием цифрового избирательного вызова и радиотелефонии, обеспечивает оперативную радиотелефонную связь с судами и морским спасательно-координационным центром ФГБУ "АМП Азовского моря" для организации поисково-спасательных операций. Оборудование береговой станции позволяет автоматически выполнять процедуру обработки вызова бедствия, срочности и безопасности с использованием технологии цифрового избирательного вызова с судами в восточной части Азовского моря и Таганрогского залива.

Береговая станция Ейск морского района А1 ГМССБ введена в эксплуатацию в 2000 году и передана в хозяйственное ведение ФГУП "Росморпорт" в 2004 году. Станция состоит из центра управления связью, базовой радиостанции "Ейск", базовой радиостанции "Коса Долга", и базовой радиостанции "Приморско-Ахтарск".

Фото: "Росморпорт"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально