Судостроение

На пароме "Василий Ощепков" ведется монтаж спасательных устройств

На пароме 'Василий Ощепков' ведется монтаж спасательных устройств
Корабелы Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК) ведут работы по монтажу спасательных устройств на втором грузопассажирском автомобильно-железнодорожном пароме проекта CNF11CPD "Василий Ощепков". Подробности приводятся в сообщении верфи от 1 июля.

В настоящее время паром расположен у достроечного пирса филиала АСЗ во Владивостоке. Как рассказал начальник сборочно-сварочного цеха АСЗ Александр Гусевский, весь минувший месяц корабелы Комсомольска-на-Амуре активно вели работы по правке и сдаче на конструкцию шлюпочной палубы, рулевой рубки, палубы мостика и палубы командирского состава. Помимо этого, заказчику и Регистру были сданы работы по установке стационарных деталей крепления грузов.

На следующем этапе достройки парома корабелам предстоит выполнить обширный фронт работ по бортовой рампе.

Напомним, "Василий Ощепков" (заводской №301) – второй паром проекта CNF11CPD (разработчик – КБ "Вымпел", входит в ОСК), строящийся в рамках контракта с ГТЛК для линии Ванино – Холмск. Закладка судна состоялась в июне 2017 года. Первый паром серии – "Александр Деев" – уже работает на линии. Планируется, что паром "Василий Ощепков" приступит к работе в 2024 году.
 
Паром проекта CNF11CPD имеет неограниченный район плавания, а также более высокую ледовую категорию ARC5, которая позволяет двигаться во льду толщиной 0,8 м на скорости около 6-8 узлов и во льду толщиной в 1 м на скорости около 3 узлов. Дальность плавания составляет 1 500 морских миль. На трех грузовых палубах судна смогут одновременно разместиться: 30 железнодорожных вагонов; 48 грузовых автопоездов; 28 легковых автомобилей; 200 пассажиров, включая команду.

Достройка парома "Василий Ощепков"

Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Амурский судостроительный завод (АСЗ), ПАО»

Актуально