Судоходство

Аварийно-спасательное судно "Бейсуг" завершило самый длинный переход в своей истории

Аварийно-спасательное судно 'Бейсуг' завершило самый длинный переход в своей истории
Экипаж многофункционального аварийно-спасательного судна "Бейсуг" Азово-Черноморского филиала ФГБУ "Морспасслужба" завершил самый длительный переход в своей истории. Подробности приводятся в сообщении учреждения от 13 июня.

Судно "Бейсуг" прошло 3050 км (1646,8 морских миль) из Санкт-Петербурга в Астрахань, преодолев  российскую часть международного транспортного коридора "Север-Юг".

По маршруту следования "Бейсуг" преодолел три озёра – Ладожское, Онежское, Белое и пять российских рек – Нева, Свирь, Вытегра, Шексна и Волга с их водохранилищами.

Как отмечают в учреждении, перед началом перехода по внутренним водным путям надводные габариты "Бейсуга" были  уменьшены за счет временного демонтажа всех выступающих конструкций - сняты мачты и антенны РЛС с надстройки. Движение судна сопровождалось разводкой мостов, прохождением шлюзов и переправ.

Судно "Бейсуг" временно продолжит службу на Каспийском море, выполняя важные аварийно-спасательные задачи, добавляют в учреждении.

Напомним, судно "Бейсуг" построено по заказу ФКУ "Дирекция госзаказчика" на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (входит в ОСК) в 2020 году. "Бейсуг" является третьим судном в серии проекта MPSV12, разработанного специалистами "Морское инженерное бюро – дизайн – СПб".

Фото: ФГБУ "Морспасслужба"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба, ФГБУ»

Актуально