Экономика

Мощность железнодорожного паромного комплекса в Балтийске будет увеличена

Мощность железнодорожного паромного комплекса в Балтийске будет увеличена
Железнодорожный паромный комплекс (ЖДПК) в Балтийске пройдет реконструкцию с целью увеличения пропускной способности. Об этом доложил 11 июня генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Сергей Пылин, сообщает пресс-служба предприятия.

С рабочим визитом ЖДПК посетили министр транспорта РФ Роман Старовойт, заместитель министра транспорта РФ Александр Пошивай и врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных.

Как отметил Сергей Пылин, необходимость проведения работ связана с повышением загрузки комплекса, выходящей за пределы его технологических возможностей. Текущий проектный грузооборот ЖДПК составляет 1,1 млн тонн грузов, или 18 000 железнодорожных вагонов, при этом по результатам 2023 года грузооборот комплекса составил более 2 млн тонн: обработано свыше 29 000 вагонов, что в 1,6 раза выше расчетного вагонооборота, заложенного при проектировании.

По результатам модернизации вместимость пути необщего пользования на ЖДПК увеличится с 220 до 320 вагонов за счет строительства четырех железнодорожных путей длиной 1 795 м. Таким образом, будет обеспечена одновременная независимая друг от друга обработка парома и контейнерных поездов на причале.

На данный момент ФГУП "Росморпорт" находится на этапе заключения договора на проведение работ по реконструкции комплекса с подрядной организацией. Окончание реконструкции запланировано на март 2026 года, добавил руководитель предприятия.

Фото: Невский ССЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально