Экономика

До конца 2024 года на Дальнем Востоке поднимут еще 80 затонувших судов

До конца 2024 года на Дальнем Востоке поднимут еще 80 затонувших судов
До конца 2024 года федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) планирует поднять еще 80 затонувших судов в акваториях Дальневосточного федерального округа. Планами поделился и.о. начальника управления безопасности судоходства Росморречфлота Евгений Какоуров в рамках XV Международного форума "Экология", сообщили 6 июня в пресс-службе агентства.

Результаты работы федерального проекта "Чистая страна" и планы по новой программе "Генеральная уборка" обсудили участники стратегической сессии "Ликвидация накопленного вреда: как устранить и предотвратить".

«Росморречфлот является ответственным исполнителем по показателям и результатам федерального проекта "Генеральная уборка", направленного на выполнение мероприятий по удалению затонувших судов на Дальнем Востоке. На 2024 год в рамках федерального проекта установлен показатель по ликвидации 82 судов, из которых 2 уже удалены. До конца года планируется завершить работы по удалению ещё 80 судов», ­– рассказал Евгений Какоуров.

Мероприятия по удалению затонувшего имущества в рамках федерального проекта планируется распространить на период 2025-2030 гг., а также расширить географию проекта, включив в него другие прибрежные субъекты страны, добавляют в агентстве.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Актуально