Экономика

Стивидорный холдинг "Глобал Портс" оснащает портовую технику системой видеоконтроля

Стивидорный холдинг 'Глобал Портс' оснащает портовую технику системой видеоконтроля
Стивидорный холдинг "Глобал Портс" (входит в группу компаний "Дело") оснащает контейнерные перегружатели типа RTG системой видеонаблюдения. Оборудование улучшает операторам обзор, повышает безопасность обработки контейнеров и обеспечивает контроль за проведением погрузочно-разгрузочных работ, рассказали Sudostroenie.info 3 июня в пресс-службе холдинга.

Портальные перегружатели на пневмоколесном ходу (RTG-краны) предназначены для штабелирования контейнеров в зонах складского и железнодорожного грузовых фронтов.

За работой каждого перегружателя одновременно наблюдают десять камер. Четыре установлены на опорах крана для видеофиксации его передвижений, еще четыре – на портале для наблюдения за погрузочно-разгрузочными операциями. По одной видеокамере установлены в кабине оператора и в грузовой телеге для контроля "слепой" зоны. Изображение с камер транслируется на мониторах в кабине и сохраняется для анализа процесса обработки судов и, при необходимости, расследования и предупреждения происшествий.

В общей сложности системой видеонаблюдения будет оснащен 41 RTG-кран. Установка уже завершена на терминалах "Петролеспорт", "Моби Дик" (оба расположены в Большом порту Санкт-Петербург) и на тыловом терминале "Логистический парк "Янино" в Ленинградской области. До августа 2024 года системой видеонаблюдения оснастят перегружатели на "Первом контейнерном терминале" (ПКТ) в Петербурге и на терминале "Глобал Портс" в Находке.

Фото: "Глобал Портс"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Стивидорный холдинг "Глобал Портс"»

Актуально