Судостроение

ОСК готова к серийному выпуску речных трамваев "Соталия"

ОСК готова к серийному выпуску речных трамваев 'Соталия'
"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) представила речное пассажирское судно "Соталия" на проходящей в Калининграде выставке и конференции маломерного и малотоннажного судостроение в России SLS Russia. Подробности Sudostroenie.info рассказали 30 мая в пресс-службе корпорации.

Как отметил в ходе конференции генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" (входит в ОСК) Илья Самарин, предприятие обладает возможностями и мощностями для серийного строительства судна.

Как напоминают в ОСК, опытная эксплуатация речного трамвая "Соталия" прошла в прошлом сезоне в Нижнем Новгороде, где судно подтвердило свою надежность и пригодность для массовой пассажирской речной навигации. В настоящее время рассматривается возможность использования "Соталии" для организации пассажирских туристических перевозок в Куршском и Балтийском заливах Калининградской области.

"Соталия" разработана предприятием НИПТБ "Онега" (входит в ОСК) и названа в честь вида пресноводного речного дельфина, обитающего в Амазонке, добавляют в корпорации.

Напомним, строительство первой "Соталии" велось на "Ушаковских верфях" в Калининградской области. Подробнее о новом судне читайте в материале Sudostroenie.info.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), АО»

Актуально