Судостроение

На Камчатке спустили на воду малый рыболовный сейнер "Сокоч"

На Камчатке спустили на воду малый рыболовный сейнер 'Сокоч'
В г. Петропавловск-Камчатский на верфи НПЦ "Торсиотест" состоялся спуск на воду второго малого рыболовного сейнера "Сокоч", строящегося на класс Российского морского регистра судоходства (РС). О событии говорится в сообщении классификационного общества от 22 мая.

Торжественная церемония прошла 17 мая. От имени РС в мероприятии принял участие начальник Северо-Восточного отделения РС Николай Емельянов.

Сейнер "Сокоч" строится по проекту 04130. Судно предназначено для вылова и транспортировки (в грузовом трюме наливом) улова в сыром виде на береговую фабрику для дальнейшей переработки.

Суда проекта 04130 – первая за 20 лет серия в постройке на камчатских верфях. Строительство ведется по заказу рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина – крупнейшего рыбодобывающего предприятия Камчатского края. В рамках программы инвестиционных квот по данному проекту всего запланировано построить шесть единиц флота. Постройку трех из них предполагается завершить до конца 2024 года, добавляют в РС.

Напомним, церемония подъема Государственного флага РФ на головном сейнере проекта 04130 "Апача" состоялась 12 марта 2024 года.

Малый рыболовный сейнер проекта 04130 – справка

Разработчик проекта – ООО "Форсс технологии"

Класс РС – КМ(*) IceI (hull; machinery) R2 AUT3 Fishing vessel
 
Длина – 26,45 м
Ширина – 8 м
Водоизмещение – 306,3 т
Осадка – 2,2 м
Высота борта – 3,65 м
Мощность – 441 кВт
Экипаж – 8 чел.

Фото: А.А. Зуйко | НПЦ "Торсиотест" | РС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Торсиотест, ООО»

Актуально