Экономика

Енисейское речное пароходство приобрело учебное оборудование для техникума

Енисейское речное пароходство приобрело учебное оборудование для техникума
Енисейское речное пароходство (ЕРП, входит в контур управления "Норникеля") профинансировало приобретение типового комплекта учебного оборудования "Основы электрических машин и электропривода" для Подтесовского филиала Красноярского техникума транспорта и сервиса. Об этом Sudostroenie.info рассказали 12 февраля в пресс-службе судоходной компании.

Как отмечают в ЕРП, стенд имитирует реальное устройство электрощитовых машинных отделений судов и пульт управления, расположенный в рубке. С его помощью учащиеся выполняют лабораторные работы, предусмотренные программой: учатся правильно соединять электрические цепи, подключать различные машины – все это им необходимо знать и уметь для дальнейшей работы на судне.

Стенд стоимостью 760 тыс. рублей уже введен в эксплуатацию и успешно применяется для обучения курсантов по программе "Старший техник судоводитель с правом эксплуатации судовых энергетических установок". Помимо этого, благодаря новому приобретению Подтёсовский филиал получит возможность открыть обучение по программе среднего профессионального образования "Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики" с присвоением квалификации "Техник-электромеханик".

Филиал Красноярского техникума транспорта и сервиса в Подтесово связывает с ЕРП тесное сотрудничество. Так, например, уже третий год в нем можно получить профессию моториста-рулевого за счет пароходства: компания берет на себя все расходы на образование и содержание курсанта в период обучения при условии дальнейшего трудоустройства выпускника в штат ЕРП.

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально