Судостроение

Амурский судостроительный завод стал на шаг ближе к постройке фрегатов

Амурский судостроительный завод стал на шаг ближе к постройке фрегатов
Амурский судостроительный завод (АСЗ, входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) получил лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники. В перечень лицензированной продукции вошли и перспективные военные корабли проекта 22350 класса "Фрегат", подчеркивается в сообщении корпорации от 7 декабря.

Отмечается, что для выполнения данного заказа предприятие провело модернизацию построечных мест, прошло аттестацию технических параметров, а также получило лицензию на обучение основным рабочим профессиям непосредственно на базе завода.

В июне 2023 года на АСЗ был заложен спусковой док-понтон "Амурец", а весной будущего года завод приступит к строительству транспортного дока, предназначенного для перемещения крупнотоннажных кораблей на сдаточную базу во Владивосток, добавляют в корпорации.

Напомним, в августе 2022 года АСЗ посетила экспертная комиссия Минобороны и Минпромторга. По итогам визита был подписан протокол о возможности строительства на верфи серии фрегатов проекта 22350.

В настоящее время многоцелевые фрегаты проекта 22350 строятся только на петербургском заводе "Северная верфь" (входит в ОСК). В состав флота уже переданы два корабля, на разных этапах строительства находятся еще шесть фрегатов. Разработчиком проекта 22350 является Северное ПКБ (входит в ОСК).

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально