Судостроение

Судно "Керченский пролив" отправится на достройку во Владивосток весной 2024 года

Судно 'Керченский пролив' отправится на достройку во Владивосток весной 2024 года
Корабелы Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК) планируют перевести во Владивосток для прохождения испытаний многофункциональное аварийно-спасательное судно "Керченский пролив" весной 2024 года. Об этом в сообщении верфи от 1 декабря.

В настоящее время на судне, находящемся у достроечного пирса АСЗ, продолжаются работы по окраске и изоляции внутренних помещений надстройки с последующим предъявлением заказчику и классификационному обществу.

Вместе с тем специалисты монтажного цеха предприятия ведут работы по окончательному монтажу труб газовыхлопа, центровке и монтажу насосов системы специального пожаротушения. Специалисты электромонтажного цеха продолжают затяжку внутреннего и магистрального кабеля и монтаж системы наружного освещения судна. Помимо этого, продолжаются работы по подготовке оборудования и систем к проведению пуско-наладочных работ и дальнейшему проведению швартовных испытаний.

Напомним, строительство многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV06 "Керченский пролив" (ранее "Спасатель Петр Грузинский") началось на АСЗ в 2010 году. Спуск судна на воду состоялся в ноябре 2020 года.

Аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 предназначено для: патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; обслуживания транспортных операций в портах; поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам с эвакуацией и размещением людей, оказанием им медицинской помощи.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 – справка

Разработчик проекта – "Морское Инженерное Бюро"

Длина габаритная – 86 м
Ширина габаритная – 19,1 м
Осадка – 6 м
Мощность – 7 МВт
Ледовый класс – Icebreaker6

Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально