Судостроение

Завод "Янтарь" ввел в эксплуатацию обрабатывающий центр с ЧПУ

Завод 'Янтарь' ввел в эксплуатацию обрабатывающий центр с ЧПУ
В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) состоялся ввод в эксплуатацию вертикального фрезерного обрабатывающего пятиосевого центра с числовым программным управлением (ЧПУ). Подробности сообщили 13 ноября в пресс-службе корпорации.

Как отмечают в ОСК, оборудование приобретено в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса". вертикальный фрезерный обрабатывающий пятиосевой центр, оснащенный системой ЧПУ, позволяет обрабатывать заготовки любой сложности с габаритами по оси Х - 2700 мм и по осям Y и Z - 800 мм. При этом станок может обрабатывать как обычные судостроительные стали, так и специальные сплавы.

Новое оборудование будет задействовано для изготовления штамповой оснастки под изделия машиностроительной части. Теперь оснастку и другие сложные детали, которые нужно обрабатывать сразу в нескольких плоскостях, завод сможет изготавливать самостоятельно. Использование станка принесет предприятию серьезную экономию денежных средств и рабочего времени. Ранее предприятие не могло изготавливать самостоятельно штампы сложной конфигурации на имевшемся оборудовании. Приходилось обращаться с заказами к сторонним предприятиям, что приводило к удорожанию оснастки и увеличению сроков работ.

«Благодаря содействию Министерства промышленности и торговли и ОСК заводу "Янтарь" удалось серьезно продвинуться по пути модернизации. Мы и дальше будем оснащать производство современным оборудованием, участвуя в соответствующих программах и проектах. Все поступившие в рамках инвестиционного проекта станки работают с полной загрузкой. Планы по загрузке оборудования в цехе, где запустили новый станок, расписаны на три года вперед. В перспективе рассматривается переход на трехсменную работу на станках с ЧПУ», – отметил генеральный директор завода Илья Самарин.

Фото: ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально