Судостроение

Руководитель МЧС проверил ход постройки быстроходных катеров на заводе "Вымпел"

Руководитель МЧС проверил ход постройки быстроходных катеров на заводе 'Вымпел'
Глава МЧС России Александр Куренков посетил рыбинский Судостроительный завод "Вымпел" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК), где в рамках контракта с ОСК ведется строительство серии из 52 быстроходных катеров для ГИМС МЧС России. Министра сопровождали генеральный директор ОСК Андрей Пучков и губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

По данным завода-строителя, в настоящее время полностью готовы корпуса большей части судов, 30 катеров находятся на этапе финальной сборки.

«В прошлом году мы заключили контракт с Объединенной судостроительной корпорацией на изготовление и поставку 52 катеров. Это суда разной функциональной возможности. Лодки длиной 6, 8 и 10 метров будут задействованы в обеспечении безопасности на воде в разных регионах», – цитирует пресс-служба главу МЧС России Александра Куренкова.

Генеральный директор ССЗ "Вымпел" Владимир Катышев показал участникам визита корпусо-заготовительный цех и участок композитного производства, где изготавливаются корпуса и надстройки катеров, а также участок малых катеров, где организована их сборка. Корпуса плавсредств выполняются из алюминиево-магниевого сплава и композитных материалов.

«Для строительства серии потребовалось решить множество организационных вопросов в сжатые сроки. Уже готовы корпуса из алюминиево-магниевого сплава для всех катеров МС001. Участок композитного производства, где изготавливаются палубы и мелкие части, работает в три смены. Мы делаем всё, чтобы завершить строительство катеров в контрактные сроки. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с МЧС России и продолжение серии», – рассказал Владимир Катышев.

Напомним, строительство катеров ведется в рамках договора подряда между ОСК и ССЗ "Вымпел". Технический проект катеров создан ЦМКБ "Алмаз" (входит в ОСК). Рабочая конструкторская документация разработана ССЗ "Вымпел".

Всего, в рамках договора подряда, заключенного между ОСК и ССЗ "Вымпел", рыбинское предприятие должно построить 52 катера для нужд МЧС длиной от 6 до 10 метров из алюминиево-магниевого сплава и композитных материалов. Сдать все суда необходимо до декабря 2023 года.

Строительство катеров для ГИМС МЧС России на заводе "Вымпел"

Фото: ССЗ "Вымпел"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ПАО»

Актуально