Судостроение

Руководители ОСК и "Газпрома" обсудили постройку платформы для месторождения Каменномысское-море

Руководители ОСК и 'Газпрома' обсудили постройку платформы для месторождения Каменномысское-море
Председатель совета директоров "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер провели рабочую встречу. Как отмечается в сообщении ОСК от 31 мая, стороны обсудили текущие и перспективные направления сотрудничества, в частности, ход строительства ледостойкой платформы (ЛСП) для месторождения Каменномысское-море.

По данным корпорации, в настоящее время предприятия корпорации ведут сооружение борта и центральной части опорного основания ЛСП, а также вспомогательного бурового модуля и энергетического комплекса.

В ОСК также напоминают, что строительство платформы осуществляется по принципу "распределенной верфи": элементы ЛСП параллельно собираются на площадках разных предприятий. В проекте задействованы несколько предприятий корпорации: "Южный центр судостроения и судоремонта" (ЮЦСС), ПО "Севмаш", ЦС "Звездочка".

Кроме того, ОСК в интересах "Газпрома" работает над созданием отечественных телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов. Их, в частности, планируется применять при обустройстве и эксплуатации морских нефтегазовых месторождений.

К перспективным направлениям сотрудничества относится организация централизованного обслуживания и ремонта плавучих буровых установок и другой морской техники "Газпрома" на мощностях корпорации.

Иллюстрация: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ПАО»

Актуально