За рубежом

ИМО меняет требования по подготовке членов экипажей и персонала морских и рыболовных судов

ИМО меняет требования по подготовке членов экипажей и персонала морских и рыболовных судов
С 6 по 10 февраля в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) прошла 9-я сессия Подкомитета по человеческому фактору, подготовке и несению вахты. О событии рассказали 14 февраля в Минтрансе России.

Основным вопросом повестки мероприятия, в котором приняла участие делегация РФ, стал всеобъемлющий пересмотр Конвенции и Кодекса по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты (ПДНВ). Подкомитет согласовал цели и базовые принципы предстоящей прикладной работы по всеобъемлющему пересмотру, а именно, неснижение минимальных стандартов подготовки, дипломирования и несения вахты, учет современных особенностей эксплуатации морских судов и адаптация инструментов ИМО к технологическим достижениям, включая цифровизацию, обеспечение универсального и единообразного применения требований, а также сокращение административной нагрузки.

РФ представила на сессию документ с информацией о разработанных программах подготовки и электронных тренажерах для персонала морских автономных надводных судов (МАНС) и текущем статусе проекта по эксплуатации МАНС в России.

Подкомитетом предполагается доработать типовой учебный курс ИМО "Персональная безопасность и социальная ответственность", включив в него, среди прочего, ссылки на применимые положения Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 г. и унифицировав терминологию.

Кроме того, Подкомитет продолжил работу по всестороннему пересмотру Конвенции о подготовке и дипломировании персонала рыболовных судов и несении вахты 1995 года (ПДНВ-Р). Предполагается, что пересмотренная конвенция ПДНВ-Р будет принята на 108-й сессии Комитета по безопасности на море в 2024 году.

Фото: IMO
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Международная морская организация»

Актуально